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Cheesecake aux poires-speculoos
Pour un beau cheesecake de 8 personnes
400 g de fromage blanc 20%
4 belles poires
2 oeufs ( 2 blancs - 2 jaunes )
70 g de sucre ( 50 + 20 )
60 g de farine
100 g de pralin
180 g de speculoos ( ou petits beurres si vous préférez )
40 g de beurre
du caramel beurre salé liquide ou salidou
Mixer les speculoos et les petits beurres.
Ajoutez le beurre fondu.
Dans un moule à manqué étalez la poudre de biscuits et tassez bien.
Faites cuire au four à 180° durant 15 minutes.
Sortez du four ensuite.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les poires en morceaux.
Faites un caramel dans une poêle avec 50 g de sucre et un peu d'eau.
Faites revenir les poires dans ce caramel.
Les poires doivent être fondantes.
Arrêtez alors la cuisson et égouttez...
Battez rapidement 20 g de sucre avec les jaunes d'oeufs.
Ajoutez le fromage blanc et la farine.
Battez les blancs d'oeuf en neige ferme.
Incorporez à la préparation précédente.
Quand la pâte est cuite, ajoutez les poires sur la couche speculoos.
N'hésitez pas à les aplatir.
Versez la préparation au fromage blanc dessus.
Parsemez de pralin...
Mettre au four à 180° pendant 55 minutes ( 45 minutes si chaleur tournante ).
A mi-cuisson, mettre de l'aluminium dessus pour éviter que le haut noircisse.
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