• Cheesecake crème brûlée

    Cheesecake crème brûlées

    • 8
    • 30 minutes
    • 45 minutes
    • 2h

    Ingrédients

    Pour la croûte
    10 biscuits Graham (très friables)
    100 g de beurre doux pommade 

    Pour la garniture
    2 boîtes de Philadelphia 
    200 g de sucre glace
    2 gros oeufs 
    1 gros jaune d' oeuf 
    1 gousse de vanille, fendue et grattée 
    1/2 cuillère à café de sel fin 

    Pour la garniture Crème brulée: 
    80 g de cassonade (et un petit chalumeau)

    Pour la croûte: 
    Préchauffez le four à 180°C. 
    Tapissez un moule avec une feuille de papier sulfurisé.

    Dans le bol d'un robot, mixez les biscuits Graham jusqu'à ce qu'obtenir une poudre fine.
    Ajoutez le beurre et mélangez bien. 
    Appuyez cette pâte dans le fond du moule préparée. 
    Faites cuire jusqu'à ce que soit légèrement dorés, pendant 8 à 10 minutes.
    Laissez refroidir et réduisez la température du four à 160°C.

    Pour la garniture: 
    Versez le Philadelphia dans le bol d'un robot et mélangez.
    Ajoutez le sucre, les oeufs, le jaune d'œuf, les graines de vanille, et le sel et mixez bien pour obtenir un mélange lisse.

    Versez le mélange dans le moule préparé. 
    Faites cuire jusqu'à ce que le gâteau au fromage se tienne un peu, comptez environ 45 minutes. 
    Surtout pas de surcuisson.

    Placez le gâteau sur une grille pour le refroidir complètement dans son moule.
    Couvrez et réfrigérez jusqu'à obtenir une consistance ferme : au moins 2 heures. 

    Au moment de servir, sortez le gâteau du moule.
    Saupoudrez le dessus de cassonade et passez un petit chalumeau pour le caraméliser sinon passez-le au four, grille positionnée très haut.

    Réfrigérez si besoin sinon servez.

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 14 Mars à 10:39

    je suis certain que cet entremet me convient !

    passe une bonne journée.

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