• Cheesecake pêche-abricot

    Cheesecake pêche-abricot

    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 1 h

    Ingrédients

    pour 6 personnes
    • 250 g macarons secs
    • 500 g ricotta
    • 300 g faisselle
    • pêches blanche
    • 100 g de beurre mou (+ 1 noix de beurre pour le moule)
    • 3 œufs
    • 150 g de sucre semoule
    • 2 cuillerées à soupe de Maïzena
    • 1 citron non traité
    •  2 brins de verveine citron
    •  20 cl de coulis d’abricots (Rians)

     

    Mixer les macarons avec le beurre pour obtenir une pâte. Beurrer un moule de 22 cm, le tapisser de papier sulfurisé, étaler la pâte obtenue dans le fond en tassant. Allumer le four à 180 °C.

    Fouetter le sucre avec les œufs, puis ajouter la ricotta et la faisselle, bien mélanger. Ajouter le zeste du citron râpé, puis 1 cuillerée à soupe de jus. Bien mélanger et verser dans le moule, enfourner pour 15 minutes, puis baisser à 150  °C et laisser cuire encore 45 minutes.

    Retirer le gâteau du four, laisser reposer 10 minutes, démouler et attendre qu’il soit complètement froid.

    Peler les pêches, les couper en lamelles, les mettre dans un saladier, les arroser du jus de citron restant, effeuiller les brins de verveine, tourner et réserver au frais.

    Au moment de servir, couper le gâteau en parts, répartir dessus les lamelles de pêche, napper de coulis d’abricots.


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