• Chou-fleur en vinaigrette au curry

    Chou-fleur vinaigrette curry

    • 6
    • 15 minutes
    • à 10 minutes

    Ingrédients

    • 1 petit chou-fleur
    • 1 c.à s. de feuilles de coriandre ciselées
    • 1 c. à s. de curry moulu
    • sel

    Pour la sauce :

    • 4 c. à s. de crème liquide ou de yaourt brassé
    • 1 c. à s. de curry doux moulu
    • 2 c. a s. d'huile de goût neutre
    • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
    • 1 c. à c. de moutarde semi-forte
    • Sel et poivre du moulin

    1. Coupez largement la base du chou-fleur et retirez toutes les feuilles vertes.
    Séparez-le en petits bouquets en laissant 2 cm de tige.

    2. Amenez à ébullition une grande casserole d'eau salée, additionnée de 1 c. à s. de curry et faites cuire les bouquets de chou-fleur 8 à 10 min, en les gardant un peu fermes.
    Égouttez-les et laissez-les refroidir.
    Disposez-les dans un saladier ou une coupe.

    3. Mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol et fouettez vivement pour émulsionner l'ensemble.

    4. Versez sur les bouquets de chou-fleur, remuez délicatement et parsemez de coriandre.

     


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