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Christmas pudding
Durée : 1 h 45
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g de brioche fraiche ou rassie
- 1 litre de lait
- 4 œufs entiers
- 4 doses de café espresso lyophilisé
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de whisky
- 20 g de beurre pommade
Verser le lait et le sucre dans une sauteuse.
Porter à ébullition.
Ajouter les doses de café et le whisky. Bien mélanger.
Couper la brioche en gros morceaux et les placer dans un cul de poule.
Verser dessus le lait bien chaud arômatisé eu café.
Laisser la brioche s'imprégner du lait pendant quelques minutes.
Mixer la préparation avec un mixeur plongeant de type Bamix.
Ajouter les 4 œufs entiers et mixer à nouveau. La préparation doit être bien homogène.
Beurrer un moule à charlotte.
Verser la préparation à l'intérieur.
Cuire 45 minutes à 180/200°C.
Le pudding est cuit lorsque celui-ci est bien gonflé et bien doré. Au terme de la cuisson, sortir le pudding du four et laisser refroidir avant de démouler
Servir accompagné d'une crème anglaise.
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