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Ciboulette Chinoise
Nom latin : Allium tuberosum Synonymes : Nom Commun : Ciboulette de Chine, ail chinois, ciboule chinoise Nom anglais : Garlic chives Genre : Allium Type de plante : Fines herbes Éclairage : Plein soleil Sol : Riche, bien drainé Feuillage : Vert pâle Feuilles : Plates et étroites Floraison : Août, septembre Fleur : En ombelles Fleurs couleur : Blanches Fruits : Capsule Culture : Plantes comestibles, potager Hauteur : 40 à 60 cm Espacement : 10 cm Zone de rusticité : Zone 7
La ciboulette de Chine est une plante comestible qu'on cultive au jardin potager pour sa saveur d'ail et les fleurs odorantes. C'est une plante à bulbe utilisée en cuisine comme fines herbes, dont on coupe finement les feuilles et les fleurs pour l'utilisation en salade, et pour rehausser la saveur de plats culinaires. On doit en faire la plantation en plein soleil dans un sol riche et bien drainé. Le feuillage vert pâle est fait de feuilles presque plates qui poussent en touffes. La floraison, en août et septembre, produit des fleurs blanches, étoilées, parfumées, qui poussent en ombelles au bout d'une tige florale. La ciboulette chinoise est facile à cultiver, il faut simplement éviter que la terre ne se désèche. Pour la consommer, on coupe les feuilles au ras du sol, qu'on peut ensuite congeler afin de les conserver plus longtemps.
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