• Citrouille garnie cuite au four

    Citrouille garnie cuite au four

    Préparation : 40 mn

    Cuisson : 4h

    Pour 8 personnes

     

    INGRÉDIENTS

    • 1 citrouille d'environ 10 à 12 kg
    • 1 pain de campagne
    • 1 boîte de champignons de paris
    • fromage râpé, (beaufort, emmenthal, gruyére)
    • 1 pot de créme fraîche
    • noix de muscade rapée
    • ail
    • sel et poivre

     

    Lavez soigneusement le potiron à la brosse, découpez la partie supérieure, puis sortez les pépins et les fibres, nettoyez bien l’intérieur, salez et poivrez.

    Grillez le pain de campagne en tranches fines, et frottez-le avec l’ail.

    Emincez les têtes des champignons.

    Mélangez finement le fromage râpé (beaufort, emmenthal, gruyére), avec la créme fraîche et la noix de muscade râpée

    Tapissez le fond du potiron d’une couche de pain grillé, une couche de champignons, salez, poivrez, puis mettez le fromage avec la créme.

    Par dessus, continuez avec une deuxiéme couche et une troisiéme si besoin, ensuite fermez avec la partie supérieure.

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Emballez la citrouille dans du papier alu , faites 4 tours du bas vers le haut, déposez-la sur le léche frite avec un peu d’eau, et enfournez 4 heures, contrôlez la cuisson avec une aiguille ou un couteau à travers le papier alu, il faut que l'aiguille ou le couteau traverse facilement la peau de la citrouille.

    Servez à table comme plat principal. Mélangez délicatement l’intérieur en prenant soin de ne pas percer la peau et servez.

     


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