• Clafoutis aux abricots

    Clafoutis aux abricots

    Temps de préparation 
    25 min
    Temps de cuisson 
    35 min
     

    Pour 6 personnes

    Ingrédients

    600 g Abricots
    4 Oeufs
    25 cl Lait
    20 cl Crème liquide
    20 g Beurre + 20 g pour le plat
    150 g Sucre + 10 g pour le plat
    150 g Farine
    3 c. à soupe Amandes effilées
     
    Pour servir :
    3 c. à soupe Sucre glace
     

    Commencez cette recette de clafoutis aux abricots en beurrant et en saupoudrant de sucre un plat à four ou 6 plats individuels. Lavez les abricots et ouvrez-les en deux. Faites-les cuire sur feu vif dans une poêle avec le beurre et 30 g de sucre. Faites-les dorer quelques minutes puis laissez-les refroidir.


    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le reste du sucre puis ajoutez la farine. Versez peu à peu le lait et la crème, mélangez.


    Disposez les abricots dans le plat puis versez la préparation. Parsemez d'amandes et enfournez pour 25 à 30 min.


    Laissez refroidir le clafoutis à la sortie du four, puis saupoudrez-le de sucre glace au moment de servir.

     

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :