-
Clafoutis aux abricots
Temps de préparation25 minTemps de cuisson35 minPour 6 personnes
Ingrédients
600 g Abricots4 Oeufs25 cl Lait20 cl Crème liquide20 g Beurre + 20 g pour le plat150 g Sucre + 10 g pour le plat150 g Farine3 c. à soupe Amandes effiléesPour servir :3 c. à soupe Sucre glaceCommencez cette recette de clafoutis aux abricots en beurrant et en saupoudrant de sucre un plat à four ou 6 plats individuels. Lavez les abricots et ouvrez-les en deux. Faites-les cuire sur feu vif dans une poêle avec le beurre et 30 g de sucre. Faites-les dorer quelques minutes puis laissez-les refroidir.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le reste du sucre puis ajoutez la farine. Versez peu à peu le lait et la crème, mélangez.
Disposez les abricots dans le plat puis versez la préparation. Parsemez d'amandes et enfournez pour 25 à 30 min.
Laissez refroidir le clafoutis à la sortie du four, puis saupoudrez-le de sucre glace au moment de servir.
-
Commentaires