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Clafoutis aux abricots et fleur d'oranger
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients pour un clafoutis aux abricots de 6 personnes :
- 500 g d'abricots (bien mûrs de préférence)
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 125 g de sucre roux (+20 g pour le moule)
- 35 g de fécule de maïs
- 10 cl de crème liquide (entière de préférence)
- 10 cl de lait (entier de préférence)
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en deux et disposez-les dans un moule beurré et saupoudré de sucre roux. Le moule mesure 20 x 20 cm.Fouettez ensemble les œufs, le jaune et le sucre roux. Incorporez la fécule de maïs, puis délayez avec la crème et le lait.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis versez dans le moule en recouvrant les abricots.
Enfournez pour 40 minutes.
Laissez refroidir (ou au moins tiédir) avant de déguster.
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