• Clafoutis aux abricots et fleur d'oranger

    Recette de Clafoutis aux abricots et fleur d'oranger

    Temps de préparation : 15 minutes 

     Temps de cuisson : 40 min

     

    Ingrédients pour un clafoutis aux abricots de 6 personnes :

    • 500 g d'abricots (bien mûrs de préférence)
    • 2 œufs
    • 1 jaune d'œuf
    • 125 g de sucre roux (+20 g pour le moule)
    • 35 g de fécule de maïs
    • 10 cl de crème liquide (entière de préférence)
    • 10 cl de lait (entier de préférence)
    • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

     

    Préchauffez le four à 180°C.

    Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en deux et disposez-les dans un moule beurré et saupoudré de sucre roux. Le moule mesure 20 x 20 cm.

    Fouettez ensemble les œufs, le jaune et le sucre roux. Incorporez la fécule de maïs, puis délayez avec la crème et le lait.

    Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis versez dans le moule en recouvrant les abricots.

    Enfournez pour 40 minutes.

    Laissez refroidir (ou au moins tiédir) avant de déguster.

     

     


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