• Clafoutis aux pêches et aux groseilles...

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Cantal : les recettes

    Clafoutis aux pêches et aux groseilles...

     Préparation : 30 mn. Cuisson : 20 mn.

     Pour 4 personnes

     INGRÉDIENTS

    8 pêches,

     200 g de sucre,

     1 barquette de groseilles,

    25 cl de lait,

     2 œufs,

    14 g de maïzena,

     14 g de farine,

    30 g de sucre,

     1 gousse de vanille ou de l'anis étoilé.

     PRÉPARATION

     Laver et inciser les pêches,

    Mettre dans une casserole avec de l'eau et du sucre (on peut mettre une gousse de vanille ou de l'anis étoilé pour apporter une autre saveur),

    Porter à ébullition, Laisser cuire suivant maturité, une minute environ,

     Refroidir puis éplucher les pêches, Les couper en quartiers et ranger les rosaces dans les plats individuels beurrés et farinés (compter 2 pêches par plat),

     Appareil à clafoutis:

    tiédir le lait avec la vanille, Mélanger les œufs, le sucre, la maïzena et la farine, puis ajouter le lait, Verser dans chaque plat.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Février 2016 à 02:28

    ronrounetteencuisine 

    ronrounetteencuisine mer. 12 janv. 2011 07:40
    ça c'est un dessert qui me tente mais j'ai pas ni pêches ni groseilles !!!!!!!!!! je note et à faire lorsque la belle saison sera là !!!!! merci
    • unpetitmatheo mer. 12 janv. 2011 03:35
      Un bon dessert ....
      sympa la recette !
      bizzzzzzzzz
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :