Clafoutis aux pêches et aux groseilles...
Préparation : 30 mn. Cuisson : 20 mn.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
8 pêches,
200 g de sucre,
1 barquette de groseilles,
25 cl de lait,
2 œufs,
14 g de maïzena,
14 g de farine,
30 g de sucre,
1 gousse de vanille ou de l'anis étoilé.
PRÉPARATION
Laver et inciser les pêches,
Mettre dans une casserole avec de l'eau et du sucre (on peut mettre une gousse de vanille ou de l'anis étoilé pour apporter une autre saveur),
Porter à ébullition, Laisser cuire suivant maturité, une minute environ,
Refroidir puis éplucher les pêches, Les couper en quartiers et ranger les rosaces dans les plats individuels beurrés et farinés (compter 2 pêches par plat),
Appareil à clafoutis:
tiédir le lait avec la vanille, Mélanger les œufs, le sucre, la maïzena et la farine, puis ajouter le lait, Verser dans chaque plat.
sympa la recette !
bizzzzzzzzz