• Clafoutis caramélisé aux cerises

    Clafoutis caramélisé aux cerises

    • 6
    • 15 minutes
    • 40 minutes
    • 15 minutes

     

    Ingrédients

    • 750 g de cerises noires
    • 180 g de farine
    • 3 œufs
    • 120 g de sucre en poudre
    • 30 cl de lait
    • 3 cuil. à soupe de rhum brun
    • 60 g de beurre + 20 g pour le moule

     

    1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Lavez, épongez et équeutez les cerises.

    2. Dans un récipient versez la moitié de la farine et 90 g de sucre dans un saladier. Creusez une fontaine au centre et cassez-y les œufs. Mélangez au fouet en incorporant la farine au fur et à mesure puis versez le lait en continuant de mélanger.

    3. Incorporez enfin le rhum et le beurre fondu. Laissez reposer pendant 15 min sous un linge.

    4. Préchauffez le four à th 6 (180°). Beurrez un plat à four et répartissez-y les cerises entières. Versez la pâte par-dessus et enfournez pour 35 min.

    5. Sortez le clafoutis du four, mettez celui-ci en position gril. Saupoudrez le clafoutis du reste de sucre et enfournez-le à nouveau. Faites caraméliser 5 min. Laissez tiédir avant de servir directement dans le plat.


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