• Clafoutis chocolat blanc-kiwis

    Clafoutis chocolat blanc-kiwis

    Pour 6 personnes

    Préparation  : 20 mn

    Cuisson : 40 mn

    INGRÉDIENTS

    • 100 g de chocolat blanc
    • 5 kiwis
    • 100 g de farine
    • 130 g de sucre en poudre
    • 30 cl de lait
    • 4 oeufs
    • 40 g de beurre fondu
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • sucre glace

    Préchauffez le four à 180°C.

    Portez le lait à ébullition dans une casserole sur feu moyen.

     

    A l'ébullition, ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux et mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.

    Retirez la casserole du feu et laissez le lait au chocolat blanc tiédir.

     

    Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles. Réservez.

    Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient.

     

    Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez bien.

    Incorporez ensuite le beurre fondu puis le lait au chocolat blanc, en remuant sans cesse, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.

     

    Versez la pâte dans un moule allant au four.

    Répartissez joliment les rondelles de kiwis sur le dessus, en les enfonçant légèrement dans la pâte.

     

    Enfournez pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson du clafoutis à l'aide d'un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.

    A la sortie du four, laissez tiédir le clafoutis au chocolat blanc et aux kiwis pendant 5 minutes sur une grille.

     

    Démoulez-le ensuite sur un plat de service. Saupoudrez de sucre glace.

    Dégustez tiède, de préférence.


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