• Clémentines glacées au gingembre, crémeux aux marrons

    Clémentines glacées au gingembre et mousse aux marrons

    • 4
    • 25 minutes
    • 20 minutes

     

    Ingrédients

    • 1 kg de clémentines
    • 100 g de gingembre épluché
    • 350 g de sucre
    • 250 g de crème de marrons
    • 250 g de crème liquide
    • 1 litre d’eau

    Pour le décor :

    • 40 g de cacahuètes mondées non salées

     

    Épluchez les clémentines. Mettez le sucre et le gingembre dans 1 l d’eau, portez à ébullition et faites-y pocher les clémentines pendant 20 minutes. Laissez refroidir.

    Montez la crème liquide en chantilly et incorporez délicatement à la crème de marrons.

    Dans des coupes individuelles, versez la chantilly au milieu et disposez les quartiers de clémentines autour.

    Réservez au frais.

    Avant de servir, saupoudrez de brisures de cacahuètes.


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