• Cœur moelleux à la confiture de rose

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    • Temps de préparation : 30 min
    • Temps de cuisson : 20 min

     

    Ingrédients

    pour 4 personnes
    • œufs
    • 120 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de farine
    • ½ paquet de levure chimique
    • 20 g de maïzena
    • beurre
    • 8 c. à soupe de confiture de rose
    • 4 c. à soupe de gelée de framboises
    • 200 g de sucre glace
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 gouttes de jus de citron
    • 4 roses en pâte d’amandes pour la décoration

     

    Battez les oeufs dans une jatte avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu’à ce que le mélange épaississe et prenne du volume. Retire du feu et fouettez à nouveau. Incorporez la farine tamisée avec la levure, ainsi que la maïzena, en effectuant des mouvements en forme de 8.

    Répartissez la pâte dans 4 moules beurrés en forme de cœur. Placez au four, préchauffé à 180° C, pendant 15 minutes environ (plus ou moins selon les fours). Laissez reposer les gâteaux et démoulez-les. Coupez-les en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un couteau à longue lame.

    Faites chauffer rapidement la confiture de rose avec la gelée de framboises. Répartissez cette préparation sur 4 fonds de génoise. Retournez-les dans les assiettes (de façon à ce que la confiture touche le fond). Nappez de confiture puis couvrez des fonds de génoise restants. Nappez à nouveau de confiture.

    Mélangez le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron. Répartissez cette préparation en couche épaisse sur les cœurs moelleux et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Décorez avec les roses en pâte d’amande. Servez.

     


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