• Congolais

    6 personnes

    • Facile
    • 20 min.+ 25 min. de cuisson
    • Ingrédients

    • 7 blancs d'oeufs (200 g)
    • 60 g de farine
    • Rassemblez tous les ingrédients dans une casserole, sauf la farine.

    • Mélangez avec une spatule (ou à la main) pour amalgamer l’ensemble, et faites chauffer le tout sur feu doux, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Comptez à peu près 10-15 mn de cuisson (si vous avez un thermomètre de cuisine, il doit atteindre 60°C), le temps que la préparation épaississe. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir.

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      Préchauffez le four sur th.6-7/200°.

    • Versez la farine en une fois dans le mélange coco et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

    • Pour former des congolais de 5-6 cm de diamètre sur 2 cm de hauteur environ : préparez une plaque beurrée et farinée (ou une plaque recouverte d’un papier sulfurisé), puis utilisez une poche à douille sur laquelle vous ne placerez aucune douille. 

    • Versez votre préparation dans la poche et appuyez pour former des petites pyramides. Vous pouvez aussi les réaliser avec une cuillère à soupe (à la main, ça marche aussi, mais la préparation est collante !).

    • Baissez le four sur th.6/180°, enfournez la plaque de congolais 5 mn, puis remontez la température sur th.6-7/190° et laissez cuire encore 5 mn. Les congolais doivent être bien dorés, de manière uniforme. Au besoin et selon votre four, retournez votre plaque de cuisson à mi-cuisson. Les congolais sont cuits lorsque la croûte est bien cuite, et que la « pâte blanche » que l’on aperçoit dans les craquelures a quasiment disparu pour devenir dorée.

     

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  • Commentaires

    1
    Mardi 15 Mars 2016 à 10:45

    J'adore et Mme sait heureusement les faire !

    Bon mardi.

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