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Congolais
6 personnes
- Facile
- 20 min.+ 25 min. de cuisson
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Ingrédients
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- 200 g de noix de coco râpée
- 400 g de sucre en poudre
- 7 blancs d'oeufs (200 g)
- 60 g de farine
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Rassemblez tous les ingrédients dans une casserole, sauf la farine.
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Mélangez avec une spatule (ou à la main) pour amalgamer l’ensemble, et faites chauffer le tout sur feu doux, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Comptez à peu près 10-15 mn de cuisson (si vous avez un thermomètre de cuisine, il doit atteindre 60°C), le temps que la préparation épaississe. Retirez la casserole du feu et laissez tiédir.
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Préchauffez le four sur th.6-7/200°.
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Versez la farine en une fois dans le mélange coco et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
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Pour former des congolais de 5-6 cm de diamètre sur 2 cm de hauteur environ : préparez une plaque beurrée et farinée (ou une plaque recouverte d’un papier sulfurisé), puis utilisez une poche à douille sur laquelle vous ne placerez aucune douille.
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Versez votre préparation dans la poche et appuyez pour former des petites pyramides. Vous pouvez aussi les réaliser avec une cuillère à soupe (à la main, ça marche aussi, mais la préparation est collante !).
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Baissez le four sur th.6/180°, enfournez la plaque de congolais 5 mn, puis remontez la température sur th.6-7/190° et laissez cuire encore 5 mn. Les congolais doivent être bien dorés, de manière uniforme. Au besoin et selon votre four, retournez votre plaque de cuisson à mi-cuisson. Les congolais sont cuits lorsque la croûte est bien cuite, et que la « pâte blanche » que l’on aperçoit dans les craquelures a quasiment disparu pour devenir dorée.
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Commentaires
J'adore et Mme sait heureusement les faire !
Bon mardi.