• Coquelet aux figues

    Recettes coquelet aux figues

    • 4
    • 25 minutes
    • 35 minutes

     

    Ingrédients

    • 4 coquelets ouverts en crapaudine par votre volailler
    • 8 figues fraîches
    • 4 figues sèches
    • 1 citron confit
    • 1 citron jaune
    • 1 noix de gingembre
    • 3 gousses d'ail
    • 1 c. à café de cannelle
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 brins de thym
    • Sel
    • Poivre

     

    1. Préchauffez le four à 200 °C. Écrasez les gousses d'ail. Pelez le gingembre et hachez-le. Incisez les figues profondément en 4.
    2. Dans une sauteuse, faites dorer les coquelets dans 2 c. à soupe d'huile avec le gingembre. Salez et poivrez. Coupez le citron confit en cubes et ne conservez que son écorce. Rincez-les sous l'eau froide. Coupez le citron jaune en fines rondelles.
    3. Placez les coquelets avec le reste d'huile et le gingembre dans un grand plat allant au four. Ajoutez les gousses d'ail, le thym, les figues sèches, les cubes et les rondelles de citron. Versez le miel et un petit verre d'eau. Saupoudrez de cannelle et enfournez pour 20 min.
    4. Baissez la température à 180 °C, répartissez les figues fraîches dans le plat et continuez la cuisson 15 min. Grattez un peu les sucs, au besoin rajoutez de l'eau. Rectifiez l'assaisonnement et servez directement dans le plat.

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