• Coquillettes au fromage, jambon blanc et oeuf mollet

    Coquillettes au fromage, jambon blanc et oeuf mollet

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 15 mn

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    • 350 g de coquillettes
    • 100 g de gruyère râpé
    • 4 oeufs entiers + 2 jaunes
    • 2 tranches de jambon blanc
    • 1 cuil. à soupe de crème fraîche
    noix de muscade râpée
    • sel, poivre.

     

    Faites bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole et faites-y cuire les coquillettes suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.


     Égouttez et remettez les coquillettes dans la casserole. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème, de la muscade, du sel et du poivre. Mélangez puis ajoutez le gruyère râpé avant de mélanger à nouveau. Faites chauffer quelques secondes et couvrez pour que cela reste chaud.


    Mettez une casserole d'eau à chauffer. Déposez les oeufs délicatement dans la casserole et comptez 5 min de cuisson après la reprise de l'ébullition.


    Servez les coquillettes surmontées des tranches de jambon coupées en 2 et des oeufs mollets.

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Janvier 2017 à 10:28

    Un plat complet et on en a besoin en ce moment.

    Bonne journée.

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