• Cordon bleu de poulet maison

    Cordon bleu poulet

    • 4
    • 15 minutes
    • 20 minutes

     

    • 4 escalopes de poulet (120 g x4)
    • un peu de sel
    • 60 g de farine 
    • 2 cuillère à café de beurre
    • 2 cuillère à café  d'huile d'olive
    • 160 ml de bouillon de poulet 
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
    • 1/2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 4 fines tranches de jambon blanc
    • 4 tranches de fromage suisse, de beaufort ou d'emmental 
    • persil frais haché, pour décorer

     

    Dans un petit bol, mélangez le bouillon de poulet, le jus de citron, la moutarde de Dijon et 1 cuillère à café de la farine, fouettez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
    Farinez un peu le poulet dès le départ.

     

    Faites chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu moyen. 
    Faites fondre le beurre et ajoutez 1 cuillère à café de l'huile d'olive et la moitié de lu poulet. 
    Faites cuire 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les escalopes soient légèrement dorées, puis versez-les dans un plat. 
    Ajoutez le reste d'huile d'olive et le reste de poulet et cuisez 2 minutes de chaque côté. 

    Réservez sur une assiette avec les autres morceaux de poulet.

    Réduisez le feu, ajoutez le mélange de bouillon de poulet. 
    Fouettez grattant doucement la poêle et laissez mijoter 2 minutes pour faire réduire légèrement. 

    Remettez le poulet dans la poêle, garnissez chaque pièce avec une tranche de jambon et une tranche de fromage, couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

    Pour servir utilisez une spatule et déposez le poulet sur chaque assiette, versez la sauce restante sur chaque pièce.

    Bonus :
    Pour obtenir une panure croustillante autour, après l'étape 3, vous déposez le jambon et le fromage sur l'escalope de poulet que vous pliez en 2. Pour maintenir l'escalope pliée, piquez-la avec un pic.
    Roulez-la dans de l'oeuf battu, puis de la farine ; vous renouvelez 2 fois l'opération avant de griller dans la poêle.


  • Commentaires

    1
    Samedi 12 Janvier à 19:47

    Mian mian, je ne dis que ça, étant donné que j'adore tout ce qui est pané.

    Merci pour le commentaire.

    Bonne Année.

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