• Côtes de porc farcies

    Côtelettes de porc farcies

    • 6
    • 20 minutes
    • 20 minutes

    Ingrédients

    • 6 côtes de porc dans le filet, assez épaisses
    • 2 tranches de jambon de Parme
    • 100 g de Comté
    • persil haché
    • sel, poivre
    • feuilles de sauge

     

    1. Enfoncez un couteau bien pointu à la moitié de l'épaisseur de la côtelette, du côté opposé à l'os. Faites tourner le couteau pour fendre la côtelette jusqu'à l'os sur le maximum de surface, mais en ne faisant pas une entaille de plus de 2 ou 3 cm pour faire pénétrer le couteau, de façon à obtenir une sorte de poche.

    2. Coupez le jambon et le Comté en petits morceaux ; coupez grossièrement les feuilles de sauge; mélangez jambon, fromage, persil et sauge.

    3. Garnissez l'intérieur des côtelettes de ce mélange, tassez bien.

    4. Faites fondre dans une poêle quelques morceaux de gras prélevés sur les côtelettes ; déposez les côtelettes dans cette graisse chaude, faites-les dorer des deux côtés, salez légèrement, et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
    En fin de cuisson, assaisonnez de poivre.
    Laissez refroidir les côtelettes.

    Transportez-les froides, enveloppées dans du papier d'aluminium ou dans des boîtes de plastique à fermeture hermétique.


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