• Craquelin comtois

    Craquelin comtois

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    Ingrédients

    500 g de comté fruité
    1,2 kg de pommes de terre (charlotte)
    2 oignons
    2 saucisses de Morteau (environ 800 g au total)
    300 g de lardons fumés
    sel poivre
    1 pincée de noix de muscade
    herbes de Provence
    salade verte et vinaigrette
    25 cl de coulis de tomate
    25 cl d'eau
    25 de crème fraîche
    50 g de beurre
    50 g de farine

     

    Cuire les pommes de terre 10 minutes dans l'eau.

    Eplucher et détailler les pommes de terre en rondelles.
    Cuire les saucisses de Morteau 20 minutes environ (sans les piquer).
    Faire revenir le beurre dans une casserole avec le coulis de tomate, 50 g de farine et l'eau.
    Laisser mijoter environ 5 minutes, ajouter une pincée de sel et de poivre, terminer en versant la crème.

    Dans un plat à gratin, superposer pomme de terre, saucisse de Morteau coupée en rondelles, oignons, lardons et comté râpé.
    Terminer par une couche de pommes de terre, verser le coulis légèrement chaud, recouvrir de comté, parsemer d'herbes de Provence et de noix de muscade.

    Mettre au four pendant environ 20 minutes (th. 8, 200°C).

    Servir avec une salade verte


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