• Crème à la vanille, fraises et pêches à la vapeur

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    • Temps de préparation : 20 min
    • Temps de cuisson : 10 min

    Ingrédients

    pour 6 personnes
    • 24 fraises
    • 2 gousses de vanille
    • 75 cl de lait entier
    • 9 jaunes d’œufs
    • 180 g de sucre en poudre
    • 30 cl de crème fraîche
    • 6 nectarines jaunes

    Préparez la crème à la vanille : fendez les gousses de vanille en deux dans la longueur. Portez le lait ainsi que les gousses de vanille à ébullition dans une casserole. Battez les jaunes d’œufs dans une jatte avec le sucre en poudre. Versez le lait chaud (sans les gousses) tout en fouettant. Replacez le tout dans la casserole et laissez chauffer jusqu’à épaississement, mais sans atteindre l’ébullition. Versez la préparation dans une sorbetière. Ajoutez la crème fraîche et turbinez. Répartissez la crème dans six moules ronds. Placez au congélateur jusqu’au moment de servir.

    Versez de l’eau dans un cuit-vapeur. Portez à ébullition. Déposez-y les pêches et laissez cuire pendant 10 minutes environ. Retirez les pêches et coupez-les en lamelles. Lavez, équeutez et coupez les fraises également en lamelles.

    Démoulez les crèmes glacées et coupez-les en deux dans l’épaisseur.

    Posez une moitié directement dans les assiettes. Ajoutez la moitié des lamelles de fraises et de pêches puis couvrez avec les crèmes glacées restantes. Ajoutez les fraises puis les lamelles de pêches sur la surface en les disposant harmonieusement. Servez aussitôt.


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