• Crème au citron et au basilic, crumble et yaourt de brebis

    4 personnes

    40 min.+ 25 min. de cuisson

    Ingrédients

    • 10 cl de jus de citron bio (le jus de 2 citrons environ)
    • le zeste râpé très finement de 1 citron bio
    • 90 g de beurre froid
    • 160 g de sucre en poudre
    • 6 oeufs
    • 8 feuilles de basilic
    • Pour le crumble

     

    Mélangez les œufs et 80 g de sucre dans un saladier.

    • Portez le jus et le zeste de citron à ébullition avec 80 g de sucre. Versez sur le mélange œufs-sucre en remuant.

    • Versez la préparation dans la casserole et faites épaissir sur feu très doux en mélangeant au fouet. Veillez à ne pas trop faire cuire la crème.

    • Passez aussitôt au chinois. Laissez tiédir, puis ajoutez le beurre froid en morceaux et les feuilles de basilic rincées et séchées.

    • Mixez, puis filmez au contact et réservez 2h environ au réfrigérateur.

    • Préparez le crumble : préchauffez le four sur th. 6/180°. Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts. Etalez sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 15 mn environ, jusqu’à ce que le crumble soit doré. Émiettez-le.

    •  

      Servez la crème au citron dans des coupelles. Ajoutez 1 c. à soupe de yaourt de brebis et un peu de crumble.

     

     


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