• Crépinettes de poulet au bacon

    Crépinettes de poulet au bacon

    • 4
    • 15 minutes
    • 15 minutes

     

    Ingrédients

    • 4 escalopes de poulet
    • 8 tranches rondes de bacon
    • 1 morceau de crépine (chez le charcutier)
    • 2 cuil. à soupe de persil ciselé (frais ou surgelé)
    • 2 cuil. à soupe d’échalotes ciselées (fraîches ou surgelées)
    • 20 g de beurre
    • 10 cl de vin blanc sec
    • sel
    • poivre

     

    1. Fendez les escalopes dans l’épaisseur sans les séparer complètement, puis ouvrez-les “en papillon”. Poivrez-les.

    2. Rincez la crépine et épongez-la, dépliez-la délicatement et coupez-la en 4 carrés. Sur chacun, posez une tranche de bacon, puis un “papillon” et une autre tranche de bacon. Refermez la crépine pour emballer le tout.

    3. Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle. Saisissez-y les crépinettes 2 min par face à feu vif, puis égouttez-les et réservez.

    4. Jetez la graisse de la poêle, mettez le reste de beurre à chauffer. Faites-y fondre les échalotes à feu doux, remettez les crépinettes, salez légèrement, versez le vin, couvrez et laissez mijoter 10 min.

    5. Servez très chaud, parsemé de persil. Accompagnez éventuellement d’une poêlée de champignons de Paris persillés.


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