• Croque-cake poire chocolat

    Ingrédients pour 12 personnes

    • 9 tranches de brioche
    • 4 poires coupées en dés
    • 120 g de chocolat noir (en pépites ou concassé)
    • 18 cl de crème liquide (entière ou légère)
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à café de quatre-épices

    Préchauffez le four à 180°C.
    Commencez par beurrer votre moule et tapissez-le de brioche 

    Lavez, épluchez et coupez les poires en morceaux. Répartissez la moitié des poires sur la brioche, puis la moitié des pépites de chocolat

    Dans un récipient, fouettez ensemble la crème liquide, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le quatre-épice. versez un tiers de cette préparation sur le mélange poire-chocolat.

    Recouvrez d'une couche de brioche, puis renouvelez l'opération en terminant par une couche de brioche.

    Versez le reste de crème pour que tout soit bien imbibé.

    Enfournez pour 45 minutes.

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 24 Août 2020 à 08:16
    C'est une excellente recette pour ceux qui aiment les gâteaux,
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :