• Crumble rhubarbe-pommes

    Crumble rhubarbe-pommes

    • 4
    • 4
    • 20 minutes
    • 40 minutes

    Ingrédients

    • 4 tiges de rhubarbe
    • 2 grosses pommes
    • 120 g de beurre + 20 g pour le plat
    • 120 g de farine
    • 200 g de sucre roux en poudre

     

    1. Effilez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. Mettez-les dans une jatte, poudrez-les de 80 g de sucre, mélangez et laissez dégorger pendant 15 min.
    2. Préchauffez le four à th 6 (180°), et beurrez un plat à four. Pelez les pommes, coupez-les en quatre pour éliminer le cœur et les pépins. Détaillez la chair en dés.
    3. Réunissez la farine, le beurre détaillé en morceaux et le reste de sucre dans le bol d’un robot. Mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux (vous pouvez aussi faire la pâte à la main : dans ce cas, soulevez le mélange en frottant vos paumes).
    4. Égouttez la rhubarbe, mettez-la dans le plat à four, ajoutez les pommes et mélangez. Répartissez uniformément la pâte sur les fruits. Enfournez pour 40 min environ, jusqu’à ce que le crumble soit croustillant.

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