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Crumble rhubarbe-pommes
- 4
- 4
- 20 minutes
- 40 minutes
Ingrédients
- 4 tiges de rhubarbe
- 2 grosses pommes
- 120 g de beurre + 20 g pour le plat
- 120 g de farine
- 200 g de sucre roux en poudre
- Effilez les tiges de rhubarbe et coupez-les en petits tronçons. Mettez-les dans une jatte, poudrez-les de 80 g de sucre, mélangez et laissez dégorger pendant 15 min.
- Préchauffez le four à th 6 (180°), et beurrez un plat à four. Pelez les pommes, coupez-les en quatre pour éliminer le cœur et les pépins. Détaillez la chair en dés.
- Réunissez la farine, le beurre détaillé en morceaux et le reste de sucre dans le bol d’un robot. Mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez un mélange sableux (vous pouvez aussi faire la pâte à la main : dans ce cas, soulevez le mélange en frottant vos paumes).
- Égouttez la rhubarbe, mettez-la dans le plat à four, ajoutez les pommes et mélangez. Répartissez uniformément la pâte sur les fruits. Enfournez pour 40 min environ, jusqu’à ce que le crumble soit croustillant.
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