Préparation de la crème

Laisser infuser la gousse de vanille fendue dans 50 cl de lait bouillant. Faire blanchir les jaunes d’œufs avec 100 g de sucre, ajouter 40 g de farine, verser dessus la moitié du lait vanillé, mélanger et remettre le tout dans la casserole, porter à ébullition 3 minutes sans cesser de remuer.

Verser la crème dans un plat et filmer au contact. Réserver au frais. Ajouter 200 g de fraises hachées dans la crème après refroidissement.

Préparation de la pâte à crêpe

Faire une pâte à crêpes avec la farine, le sucre, les œufs et le lait restants, et une pincée de sel. Ajouter l’eau-de-vie et le beurre fondu. Laisser reposer 1 heure.

Préparation du coulis

Mixer 200 g de fraises avec 50 g de sucre glace afin d’obtenir un coulis. Cuire les crêpes, les détailler à l’aide d’un emporte-pièce.

Dressage

Monter le millefeuille en alternant une crêpe et une couche de crème. Présenter avec le coulis ,quelques fraises coupées et une feuille de menthe.