• Effilochée d’endives sur carpaccio de haddock, vinaigrette à la mangue

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    • 4
    • 15 minutes
    • pas de cuisson

     

    Ingrédients

    1 filet de haddock de 200 g avec peau
    2 endives 
    1 petite betterave cuite

    Pour la sauce : 
    100 g de chair de mangue fraîche 
    1/2 orange 
    1 bouquet de coriandre 
    1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 
    1 cuil. à soupe d’huile de colza 

    1 cuil. à soupe d’huile d’olive 
    sel poivre

     

    Préparez la sauce : pressez la demi-orange et versez son jus dans le bol d’un mixeur.
    Ajoutez la chair de mangue coupée en morceaux et mixez en coulis.

     Versez le vinaigre, les huiles et ajoutez les feuilles de coriandre, salez et poivrez. 

    Mixez encore jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
    Réservez au frais. 

    Coupez le filet de haddock bien glacé en fines lamelles (façon carpaccio) et répartissez-les en rosace dans 4 assiettes. 
    Coupez la base des endives puis effeuillez-les avant de les émincer en fines lanières (en julienne). 

    Disposez un dôme d’endive au centre de chaque assiette. 
    Pelez la betterave, coupez-la en bâtonnets et répartissez-les sur les endives.

    Assaisonnez avec la sauce acidulée et servez.


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