• Épaule d’agneau aux pommes de terre

    Epaule d'agneau boulangère

    • 6
    • 30 minutes
    • 1 heure

    Ingrédients

    • 1 épaule d’agneau
    • 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte ou roseval)
    • 3 oignons
    • 2 cuil. à soupe d’huile
    • 50 g de beurre
    • 2 brins de thym
    • 2 feuilles de laurier
    • 4 brins de persil
    • sel
    • poivre du moulin

     

    1. Préchauffez le four à th 6 (180°) et huilez un plat à gratin. Salez et poivrez l’épaule, parsemez de thym et laurier, mettez-la dans le plat et enfournez pour 20 min.

    2. Pendant ce temps, pelez et coupez les oignons en quartiers. Pelez et lavez les pommes de terre, essuyez et coupez-les en rondelles ou grosses frites.

    3. Dans une sauteuse, faites-les revenir au beurre 15 min avec les oignons, en remuant, salez, poivrez. Sortez le plat du four, enlevez l’épaule, mettez les pommes de terre et les oignons dans le plat puis reposez l’épaule par-dessus. Versez 1 verre d’eau et poursuivez la cuisson 30 min.

    4. Laissez la viande dans le four éteint 5 min avant de la découper. Parsemez de persil et servez.


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