• Epaule de porc marinée aux épices et sauce soja

    porc anis

    • 8
    • 15 minutes
    • 5h
    • 1 nuit

    Ingrédients

    • 4 gousses d'anis étoilé
    • cuillère à soupe de graines de coriandre
    • 1 piment rouge Fresno 
    • 3 gousses d'ail
    • cuillères à soupe de sauce soja
    • cuillère à soupe de sauce  poisson (nuoc nam)
    • cuillère à café de paprika fumé espagnol
    • 1 grosse épaule de porc 
    • sel et poivre noir fraîchement moulu

     

    Réduisez en poudre les graines de coriandre et l'anis étoilé au mortier.
    Émincez le piment et l'ail, puis écrasez-les à l'aide du côté du couteau de chef.
    Versez dans un petit bol et ajouter les épices moulues, la sauce soja, la sauce poisson et le paprika. ?

    Taillez légèrement la peau du porc transversalement au couteau bien aiguisé, coupez à travers la peau et de la graisse, mais en prenant soin de ne pas couper la viande elle-même. 
    Déposez la viande de porc dans une grande cocotte avec un couvercle hermétique ou dans un plat à rôtir. 
    Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre et frottez avec la marinade. 
    Couvrez et réfrigérez pendant la nuit.?

    Préchauffez le four à 220°C. 
    Placez le porc, à couvert, au four.
    Réduisez température du four à 160°C. 
    Faites rôtir le porc, en arrosant avec le jus toutes les heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre, comptez 5 à 5h30. ?

    Découvrez le porc et augmentez la température à 220°C. 
    Faites griller, en arrosant toutes les 5 minutes ;  ajoutez de l'eau pour rendre le jus plus sirupeux, pendant encore 15-20 minutes : la peau va devenir de plus en plus caramélisée.

    Déposez soigneusement le porc dans un plat. 
    Dégraissez le jus de cuisson et versez-le sur la viande.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 11 Avril 2018 à 09:23

    Je suis preneur car c'est un plat que j'aime Bonne journée.

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