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Epaule de porc marinée aux épices et sauce soja
- 8
- 15 minutes
- 5h
- 1 nuit
Ingrédients
- 4 gousses d'anis étoilé
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 1 piment rouge Fresno
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson (nuoc nam)
- 1 cuillère à café de paprika fumé espagnol
- 1 grosse épaule de porc
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Réduisez en poudre les graines de coriandre et l'anis étoilé au mortier.
Émincez le piment et l'ail, puis écrasez-les à l'aide du côté du couteau de chef.
Versez dans un petit bol et ajouter les épices moulues, la sauce soja, la sauce poisson et le paprika. ?
Taillez légèrement la peau du porc transversalement au couteau bien aiguisé, coupez à travers la peau et de la graisse, mais en prenant soin de ne pas couper la viande elle-même.
Déposez la viande de porc dans une grande cocotte avec un couvercle hermétique ou dans un plat à rôtir.
Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre et frottez avec la marinade.
Couvrez et réfrigérez pendant la nuit.?
Préchauffez le four à 220°C.
Placez le porc, à couvert, au four.
Réduisez température du four à 160°C.
Faites rôtir le porc, en arrosant avec le jus toutes les heures, jusqu'à ce que la viande soit tendre, comptez 5 à 5h30. ?
Découvrez le porc et augmentez la température à 220°C.
Faites griller, en arrosant toutes les 5 minutes ; ajoutez de l'eau pour rendre le jus plus sirupeux, pendant encore 15-20 minutes : la peau va devenir de plus en plus caramélisée.
Déposez soigneusement le porc dans un plat.
Dégraissez le jus de cuisson et versez-le sur la viande.
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Commentaires
Je suis preneur car c'est un plat que j'aime Bonne journée.