• Far breton aux fraises de Plougastel

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les cotes d'armor : les recettes

    Far breton aux fraises de Plougastel 

     Pour 4 à 6 personnes

     Ingrédients

    350 g de fraises guariguettes de Plougastel

    250 g de sucre

     200 g de farine

     4 oeufs

    40 g de farine

     1 gousse de vanille

    1 l de lait

     beurre.

     - Beurrer avec 20 g de beurre, et farinez légèrement un moule à gratin.

     - Préchauffez le four (th. 9.)

     - Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue. Laisser infuser pendant 1h. Jeter la gousse.

    - Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, les oeufs et le lait tiède.

     - Verser l'appareil dans le plat à gratin.

     - Cuire au four (th. 9) pendant 35 min.

     - Sortir le far et faire plusieurs incisions sur toute sa surface. Y glisser les fraises équeutées et coupées en deux. Couvrir avec une feuille d'aluminium beurrée.

     - Remettre au four (th. 4) pendant 40 min.

    - Laisser reposer pendant 2h.

     Boisson conseillée : une bolée de cidre.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 4 Février 2016 à 13:20

    florencia 

    florencia lun. 17 janv. 2011 21:36
    mon gateaux préféré merci
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :