Far breton aux fraises de Plougastel
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
350 g de fraises guariguettes de Plougastel
250 g de sucre
200 g de farine
4 oeufs
40 g de farine
1 gousse de vanille
1 l de lait
beurre.
- Beurrer avec 20 g de beurre, et farinez légèrement un moule à gratin.
- Préchauffez le four (th. 9.)
- Faire tiédir le lait avec la gousse de vanille fendue. Laisser infuser pendant 1h. Jeter la gousse.
- Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, les oeufs et le lait tiède.
- Verser l'appareil dans le plat à gratin.
- Cuire au four (th. 9) pendant 35 min.
- Sortir le far et faire plusieurs incisions sur toute sa surface. Y glisser les fraises équeutées et coupées en deux. Couvrir avec une feuille d'aluminium beurrée.
- Remettre au four (th. 4) pendant 40 min.
- Laisser reposer pendant 2h.
Boisson conseillée : une bolée de cidre.