• Feuilleté aux asperges vertes et basilic

    Feuilleté aux asperges

    • 4
    • 25 minutes
    • 25 minutes

    Ingrédients

    • 1 kg d’asperges vertes 
    • 3 oignons blancs 
    • 1 rouleau de pâte feuilletée (du commerce)
    • 5 cl de muscat 
    • 50 g de crème épaisse 
    • 30 g de beurre 
    • 12 feuilles de basilic
    • 1 jaune d'œuf 
    • sel et poivre 

     

    1. Allumez le four à th 6-7 (200°). Déroulez la pâte feuilletée, découpez-y 4 carrés égaux.

    2. Eliminez la base des tiges des asperges. Pelez-les en partant de la pointe pour ne pas la briser. Vous pouvez émincer les plus grosses dans la longueur avec un couteau économe pour obtenir des lamelles.

    3. Pelez les oignons et émincez-les. Ciselez le basilic.

    4. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les asperges et les oignons et faites revenir à feu doux et à demi-couvert pendant 10 min.

    5. Au bout de ce temps, ajoutez le muscat, augmentez un peu le feu, retirez le couvercle, laissez réduire. Salez, poivrez, ajoutez la crème et le basilic puis retirez du feu.

    6. Disposez la préparation au centre de chaque carré de pâte. Repliez les coins du carré vers le centre, badigeonnez les feuilletés de jaune d'oeuf et enfournez 10 à 15 min.


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