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FILET DE LOUP RÔTI, FENOUIL CROQUANT ET CHAMPIGNONS
INGRÉDIENTS
1500 g de filets de loup
600 g de fenouils
500 g de champignons
20 g de sel fin
10 g de piment d’Espelette
9 cl d’huile d’olive vierge
16 g de gros sel
150 cl d’eau Cristalline
200 g de beurre doux
6 g de poivre noir
10 g de fleur de sel de Guérande
3,5 cl de vinaigre balsamique Horeca Select
Ciboulette, lamelles de carottePOUR LE FILET DE LOUP
– Préchauffer le four à 210 °C (th. 7). Laver et désarêter les filets de loup et assaisonner la chair de sel fin et de piment d'Espelette. Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et les colorer. Cuire à feu vif pendant 1 min.
POUR LA GARNITURE– Laver et égoutter les champignons et les faire ensuite exsuder pendant 3 min dans une poêle chaude avec 3 pincées de sel fin. Retirer les cœurs des fenouils lavés et les tailler en lamelles. Les faire ensuite raidir dans de l'eau froide.
POUR LE DRESSAGE– Finir la cuisson du filet de loup au four 5 min. Avec de l'huile d'olive chaude, saisir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le beurre. Disposer les champignons dans les assiettes. Déposer les filets de loup et ajouter le fenouil. Finir en tirant des traits de balsamique réduit et d'huile d'olive sur le fenouil, puis l'assaisonner de fleur de sel. Décorer avec un brin de ciboulette et quelques lamelles de carottes !
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Commentaires
J'aime cela mais il faut faire attention de ne pas mettre trop de fenouil surtout s'il est sauvage car il y le risque de dénaturer la saveur du loup !
Bonne soirée