-
Filet de porc en croûte aux champignons
- 4
- 40 minutes
- 1 h 15
Ingrédients
- 650 g de filet de porc
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de champignons de Paris
- 1 jaune d’œuf
- 2 échalotes
- 2 cuil. à soupe d’huile
- 30 g de beurre
- 1 tranche de pain rassis
- 1 bouquet garni
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- sel et poivre
Faites bouillir 2 litres d’eau dans une cocotte avec le bouquet garni et les tablettes de bouillon. Plongez-y le filet de porc. Couvrez à moitié et réglez le feu pour laisser frémir 45 min, puis égouttez la viande.
Faites chauffer l’huile et la moitié du beurre dans la cocotte vidée. Faites-y dorer la viande à feu vif, puis laissez-la refroidir.
Pendant ce temps, préchauffez le four à th 7 (210°). Glissez-y le pain pour qu’il dessèche. Coupez le pied terreux des champignons, rincez et épongez-les. Hachez-les au couteau.
Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une poêle avec le reste de beurre puis faites-y sauter les champignons à feu vif jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau. Salez, poivrez.
Réduisez le pain grillé en chapelure à l’aide d’un mixeur. Mélangez-la aux champignons. Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur au dernier moment et déroulez-la sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Sur la pâte, disposez la moitié des champignons, posez la viande dessus, salez, poivrez et recouvrez-la du reste de champignons.
Rabattez la pâte sur les quatre côtés pour enfermer la viande, pincez les soudures entre les doigts. Badigeonnez entièrement la pâte de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau, et enfournez pour 25 min.
Sortez le filet en croûte du four, et laissez-le reposer 10 min avant de le trancher.
-
Commentaires
Voila le type de plat que j'aime
merci de me le présenter
Bonne semaine