• Financiers au miel et aux noix

    Financiers au miel et aux noix

    • 6
    • Pour 20 financiers
    • 10 minutes
    • 20 minutes

     

    Ingrédients

    • 100 g de miel liquide
    • 200 g de beurre
    • 6 blancs d’œufs
    • 100 g de sucre glace
    • 80 g de farine
    • 100 g de cerneaux de noix

     

    1. Coupez le beurre en morceaux et faites-le chauffer dans une casserole, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée et qu’il sente bon la noisette. Laissez-le tiédir.
    2. Faites un peu torréfier les cerneaux de noix dans une poêle à sec, laissez-les ensuite refroidir et réduisez-les en poudre à l’aide d’un robot.
    3. Préchauffez le four à th 6-7 (190°). Fouettez un peu les blancs d’œufs au fouet à main, pour qu’ils moussent à peine, ajoutez le sucre glace, le miel, la farine tamisée, les noix et remuez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
    4. Répartissez-la dans des empreintes à financiers en silicone et enfournez pour 15 à 20 min. Les financiers doivent être dorés. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille, ou servez-les tièdes.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :