• Flan aux pommes et au Calva

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Eure : les recettes

    Recette du flan aux pommes et au Calva

     Facile.

     Proportions :

    125 g de farine,

     125 g de sucre plus 50 g pour les pommes,

     5 pommes,

    50 g plus

    50 g de beurre

    , 4 œufs,

    trois quarts d’un litre de lait,

     un petit pot de crème fraîche,

     calva,

     pincée de sel.

     Mélanger la farine et 100 g de sucre ;

     ajouter un œuf et trois jaunes ainsi que la crème fraîche.

     Mélanger ajouter alors le beurre ramolli, deux verres à liqueur de calva et le lait ;

    bien mélanger.

     Dans une casserole, mettre 50 g de beurre, dés qu’il est fondu, y jeter les pommes en tranches.

     Saupoudrer avec 50 g de sucre ;

     les faire caraméliser.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel ;

    les incorporer à la pâte.

    Dans un moule à manqué beurré et chemisé de sucre, verser les pommes.

    Verser la pâte dessus.

     Parsemer quelques amandes écrasées.

     Cuire 45 minutes au four préchauffé à 160 degrés.

     Sortir et démouler.

     Faire chauffer trois verres à liqueur de calva ; les verser sur le flan et flamber.

     Pour les gourmets !


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :