• Fondant au chocolat, noix de coco et rhum

    Fondant au chocolat, noix de coco et rhum

    • 8
    • 15 minutes
    • 1h10

     

    Ingrédients

    • 60 g de beurre doux pommade
    • 300 g de farine tout usage
    • 100 g de cacao en poudre
    • cuillère à café de sel 
    • ¾ cuillère à café de levure
    • 100 ml d' huile de noix de coco vierge, à température ambiante
    • 300 g + 1 cuillère à soupe de sucre de coco
    • 3 gros oeufs
    • cuillère à café d'extrait de vanille
    • 180 g de babeurre
    • 80 g de noix de coco en copeaux
    • bonus : biscuits sablés coco émiettés

     

    Préchauffez le four à 180°C. 
    Beurrez un moule à cake et recouvrez de papier sulfurisé, en laissant un peu de rab dépasser sur les côtés.
    Incorporez la farine, la poudre de cacao, le sel et la levure dans un bol moyen et mettez de côté.
    Avec un batteur électrique fouettez l'huile, 60 g de beurre, et 300 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux, pendant 5-7 minutes.
    Ajoutez les oeufs un à la fois, en fouettant bien.
    Mélangez 5 à 8 minutes. 
    Ajoutez la vanille.

    Réduisez la vitesse du batteur et ajoutez les ingrédients secs en 3 fois, en alternant avec le babeurre en 2 fois.
    Ajoutez les gâteaux émiettés et gardez-en pour en disposer sur le haut du gâteau.
    Versez la pâte dans le moule préparé. 
    Saupoudrez de noix de coco du reste de sucre et du reste de gâteau émietté.

    Faites cuire le gâteau, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre, comptez 1h10 à 1h20. 
    Transférez le gâteau sur une grille et laissez-le refroidir dans le moule 20 minutes.
    Au moment de démouler, faites glisser la lame d'un couteau sur les bords.
    Servez.


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