• Fondant aux châtaignes et aux pommes

    Fondant aux châtaignes et aux pommes

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

    Pour 6 personnes :

    -250 g de châtaignes cuites en conserve

    -80 g de beurre salé

    -1/2 sachet de levure chimique

    -1 cuillère à café de 4 épices

    -10 g de beurre pour le moule

    -80 g de sucre roux

    -2 œufs

    -2 pommes

    -50 g de cerneaux de noix

    -1 cuillère à soupe d’amandes effilées

     

    Faire fondre le beurre salé.

     

    Mixer les châtaignes avec le beurre.

    Ajouter la levure, les œufs, le sucre roux, les noix et les épices.

     

    Éplucher les pommes et les couper en fines tranches à la mandoline.

    Beurrer un moule à cake et tapisser le fond de la moitié des tranches de pomme.

     

    Verser la moitié de la pâte, ajouter le reste de tranches de pomme et recouvrir de pâte restant.

     

    Enfourner 25 min th. 6 (180°).

     

    Laisser complètement refroidir avant de démouler et de parsemer d’amandes torréfiées.

     


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