• Forêt Noire en tiramisu

    Tiramisu façon forêt noire

    • 4
    • 30 minutes
    • 15 minutes
    • 12h

     

    Ingrédients

    Crème:

    • 110 g de chocolat 70% minimum de cacao, haché
    • 300 g + 1 cuillère à soupe de lait
    • 300 g +1 cuillère à soupe de crème épaisse
    • 8 jaunes d’œuf
    • 100 g + 1 cuillère à soupe de sucre
    • 80 g de cacao

    Garniture:

    • 600 g de crème épaisse
    • 30 g de chocolat mi-amer

     

    Coupez le quatre-quarts dans l'épaisseur et réalisez des sandwiches avec la confiture de cerise : étalez la confiture entre les tranches. 
    Déposez les morceaux dans des verrines ou un large plat.
    Versez le kirsh sur le gâteau pour l'imbiber et déposez les cerises au kirsh bien égouttées dessus. 
    Couvrez d' un film plastique et laissez macérer pendant que vous faites la crème.

    Faites fondre le chocolat sur feu doux dans le micro-ondes, comptez entre 2 et 4 minutes. 
    Sinon vous pouvez le placer dans un bol au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. 
    Une fois que le chocolat est fondu, préparez la crème.

    Dans une casserole, chauffez le lait et la crème. 
    Battez les jaunes d'oeufs, le sucre et le cacao dans un grand bol. 
    Versez le lait chaud et la crème dans le bol en fouettant dans le mélange jaunes et le sucre. 
    Incorporez le chocolat fondu, en raclant bien les bords avec une spatule et versez la crème dans la casserole. 
    Faites cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la crème épaississe, en remuant sans arrêt.
    Assurez-vous de ne pas trop chauffer sinon retirez du feu.

    Fouettez vigoureusement.

    La crème va devenir plus sombre pendant la cuisson et le chocolat se fondre à mesure que la crème épaissit. 
    Une fois la crème bien épaisse, laissez-la refroidir.
    Une fois froide, couvrez de film plastique et placez au frais.

    Une fois la crème réfrigérée, versez et étalez-la sur la couche de gâteau au chocolat, puis replacez au frais avec un film plastique pour 1 nuit.

    Au moment de servir, fouettez la crème entière en chantilly, déposez-la sur le gâteau puis râpez le chocolat sur le dessus.


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