• Fraisier à la rose

    Fraisier à la rose

    • Temps de préparation : 45 min
    • Temps de repos : 1 h

    Ingrédients

    pour 6 personnes
    • 500 g de fraises
    • 1 nappage à la framboise
    • 4 cuillères à soupe d'eau de rose
    • 6 oeufs
    • 40 g de Splenda (édulcorant)
    • 125 g de farine de blé
    • 1 sachet de levure chimique
    • 25 cl de lait
    • 130 g de beurre
    • 20 g de maïzena

     

    La crème : faites bouillir le lait. Dans un saladier, fouettez 2 oeufs, la Maïzena et 10 g de Splenda, versez le lait, fouettez puis reversez le tout dans la casserole. Faites bouillir 1 minute sans cesser de fouetter. Hors du feu, ajoutez la moitié du beurre en petits morceaux, mélangez. Posez un film alimentaire sur la crème et laissez refroidir.

    La génoise : préchauffez le four à 210°C (th 7). Pesez ensemble farine et levure. Dans un saladier, cassez les oeufs restants, ajoutez 20g de Splenda restant et fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux et ferme. Ajoutez délicatement la farine. Versez sur une feuille de papier cuisson disposée sur la plaque du four. Faites cuire 8 à 10 min.

    Le sirop : mélangez l'eau, le reste de Splenda et l'eau de rose. Réservez.

    Achevez la crème : travaillez le beurre restant pour le rendre « pommade », ajoutez la crème refroidie et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réservez.

    Dressez le fraisier : équeutez les fraises, coupez les en 2, réservez. Posez le cercle à entremets sur un plat droit (dans l'idéal un cercle à entremets de 18 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur). Découpez une bande de plastique/rhodoid de la hauteur du cercle et placez la à l'intérieur. Découpez 2 disques de génoise (16 cm de diam.). Placez le premier au fond du cercle, imbibez le de sirop. A l'aide d'une cuillère, appliquez la crème en fine couche. Placez les fraises face coupée sur la paroi. Toujours à l'aide d'une cuillère, appliquez de la crème sur les fraises. Parsemez l'intérieur avec les fruits restants. Recouvrez de crème tout en en gardant une partie pour la finition, posez l'autre disque de biscuit et l'imbiber. Teintez en rose le reste de crème avec le nappage framboise. Etalez la crème sur le fraisier et lissez. Réfrigérez 1 heure. Au moment de servir, décerclez, décorez de fraises et de boutons de rose séchées.


  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Mai à 14:34

    Pourquoi pas cela doit être bien parfumé !

    Bonne semaine.

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