• Galettes de sarrasin à la franc-comtoise

    Galettes de sarrasin complètes à la franc-comtoise

     

    • 4
    • 30 minutes
    • 35 minutes

     

    Ingrédients

    Pour la pâte :

    • 125 g de farine de sarrasin
    • 25 cl d'eau
    • 1 oeuf
    • 10 g de beurre salé
    • 1 pincée de sel

    Pour la garniture :

    • 4 oeufs 
    • 1/4 de chou vert
    • 1 saucisse de Morteau
    • 2 cuil. à soupe de graisse de canard
    • sel et poivre

     

    1. Préparez la pâte. Dans un saladier, mélangez la farine et le sel. Délayez peu à peu avec l'eau en remuant au fouet. Ajoutez l'oeuf et mélangez bien. Laissez reposer 1h. 

    2. Pendant ce temps, mettez de l’eau à chauffer dans une casserole. Piquez la saucisse de Morteau de quelques trous d’épingle et faites-la pocher pendant 30 min à l’eau frémissante.

    3. Dans le même temps, détachez les feuilles du morceau de chou et blanchissez-les 5 min à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en lanières.

    4. Faites fondre la graisse de canard dans une sauteuse, mettez-y les feuilles de chou égouttées à revenir doucement, sans couvrir, pour faire évaporer l’eau.

    5. Salez (légèrement à cause de la saucisse), poivrez, laissez mijoter sur feu doux. Egouttez la saucisse et coupez-la en rondelles.

    6. Faites chauffer un peu de beurre salé dans une poêle à crêpes. Versez une louche de pâte et faites cuire 1 min environ à feu moyen. 

    7. Retournez la crêpe, baissez le feu, placez une cuillerée de chou au centre, quelques rondelles de saucisse puis cassez un oeuf, repliez les bords de la galette pour former un carré.

    8. Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf soit cuit. Servez aussitôt la première crêpe puis procédez ainsi pour toutes les galettes.


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