• Galettes de sarrasin à la guémenoise

    Galettes de sarrasin à la guémenoise

    • 4
    • 10 minutes
    • 20 minutes

     

    Ingrédients

    • 4 galettes de sarrasin
    • 12 fines tranches d’andouille de Guéméné
    • 300 g d’oignons hachés (surgelés)
    • 4 pruneaux
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    • 40 g de beurre
    • sel
    • poivre

     

    1. Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et mettez-y les oignons à revenir doucement.

    2. Pendant ce temps, dénoyautez les pruneaux, hachez-les grossièrement et ajoutez-les dans la cocotte. Mouillez avec le vinaigre balsamique, salez, poivrez et laissez compoter environ 15 min à feu moyen (remuez souvent).

    3. Dans le même temps, beurrez un peu les galettes, pliez-les en quatre et faites-les réchauffer doucement à la poêle avec une noisette de beurre.

    4. Dépliez-les sur des assiettes de service chaudes, tartinez-les de compotée aux pruneaux, placez les tranches d’andouille dessus et servez aussitôt.


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