-
Gambas à la plancha ail et basilic
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
Ingredients- 30 gambas fraiches ou surgelées
- 2 gousses d' ail
- 1 citron vert (ou jaune)
- 1 bouquet de basilic frais
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
-
Hachez l'ail et le basilic dans un saladier (vous pouvez utiliser un pillon ou un petit mixer), ajoutez l'huile d'olive, le citron vert en jus ainsi que les zestes, le sel et le poivre.
-
Réserver cette sauce soit pour y faire mariner les gambas avant cuisson durant 1 heure en gardant le tout au frais, soit pour en napper les gambas une fois cuites.
-
Faites cuire les gambas à la plancha 3 minutes environ de chaque côté : retourner les gambas une fois qu'elles sont roses
-
Commentaires
Miam miam, bien appétissant !
Bonne semaine ma Cathy, elle commence déjà chaudement ce matin
Je semble que l'on va encore souffrir, heureusement que je vais pouvoir faire trempette
Gros bisous ma douce amie
Coco