• Gâteau à La Châtaigne

    Résultat de recherche d'images pour "GÂTEAU À LA CHÂTAIGNE"

    Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

     60 g de farine de Châtaigne

    ·         30 g de farine blanche

    ·         2 œufs

    ·         2 jaunes d’œufs (conserver les blancs)

    ·         50 + 200 g de miel de châtaignier

    ·         100 + 80 g de beurre

    ·         10 cl de jus d’orange pressée

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Réaliser un beurre pommade avec 100 g de beurre, en le faisant légèrement fondre au micro-onde sans qu’il ne devienne liquide. Il doit conserver la texture d’une « pommade ». Le mélanger à 50 g de miel de châtaignier, puis aux œufs et aux jaunes d’œufs. Ajouter ensuite les deux farines tamisées ensemble en trois fois pour ne pas avoir de grumeaux. Monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange précédent. Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré.

    Cuire au four à 180°C durant 30 à 45 minutes, jusqu’à coloration du gâteau. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

    La petite sauce au miel... Faire réduire légèrement le restant de miel avec le jus d'orange pressée, puis incorporer le reste de beurre en parcelles. Dresser le gâteau à la châtaigne démoulé sur une assiette, et napper le dessus de beurre de miel de châtaigner...!


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :