• Gâteau au jus d'orange

    Afficher l'image d'origine

    Temps de préparation : 20   minutes
    Temps de cuisson : 45  minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 4 oeufs
    - 250 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 verre à moutarde d'huile
    - 1 verre à moutarde de jus d'orange
    - 250 g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
     
     
    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
     
    Dans un saladier, battez les jaunes avec les sucres.
     
    Ajoutez le verre d'huile, le jus d'orange, mélangez.

    Versez la farine en pluie en mélangeant bien, puis le sachet de levure.

    Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.
     
    Intégrez-les au mélange.

    Placez dans un moule à manqué de 26 cm.
     
    Cuisez à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 45 min environ.

    Une fois démoulé, saupoudrez le gâteau de sucre glace.
     

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :