-
Gâteau aux poires
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
pour 6 personnes :
- 1 yaourt nature,
- 3 pots de farine,
- 2 pots de sucre,
- 2 poires,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1/2 sachet de levurechimique,
- 3 oeufs,
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- 100 g de chocolat,
- lait.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt nature avec la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure.
- Ajoutez les oeufs un à un puis l'huile.
- Pelez, épluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Incorporez les morceaux de poires à la préparation.
- Versez cette pâte dans des moules à gâteaux individuels (moules à muffins) et enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.
- Une fois cuits, faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait et versez le chocolat fondu sur les gâteaux.
-
Commentaires