• Gâteau choco-amandes

    Gâteau choco-amandes

    • 6
    • 15 minutes
    • 40 minutes

     

    Ingrédients

    • 150 g de chocolat noir
    • 100 g de chocolat au lait
    • 175 g de beurre
    • 125 g de sucre semoule
    • 150 g d’amandes en poudre
    • 4 œufs
    • 125 g de d’amandes effilées
    • 1 cuil. à soupe de sucre cristallisé

     

    1. Beurrez un moule à manqué de 24 cm et parsemez le fond et les bords de sucre cristallisé et d’amandes en poudre.

    2. Préchauffez le four à th 6 (180°). Cassez les chocolats noir et au lait en morceaux, faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes, ajoutez le beurre, remuez et lissez à la spatule.

    3. Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange mousse, versez-le dans le mélange chocolat-beurre et mélangez. Réservez 1 cuillerée à soupe d’amandes effilées, ajoutez les autres à la pâte et remuez.

    4. Versez la pâte dans le moule, lissez la surface, parsemez de sucre cristallisé et des amandes effilées restantes. Mettez au four et faites cuire 40 minutes.

    5. Retirez du four, laissez reposer 5 minutes, démoulez et laissez complètement refroidir avant de servir. Accompagnez de crème fouettée ou de compote de fruits.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Octobre 2019 à 10:55

    Là tu me tentes vraiment.....

    Je te souhaite un excellent week end

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :