-
Gâteau d'Automne Aux Pommes et Raisins Secs
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 2h
INGRÉDIENTS
- 2 pommes
- 60 g de raisins secs
- 175 g de sucre
- 80 g de farine
- 3 œufs
- 2 c. a soupe de poudre d'amande
- 2 c. à soupe de chapelure
- 10 cl de crème épaisse
- 1/2 paquet de levure
- 80 g de beurre mou + moule
ÉTAPE 1Faites tremper les raisins dans l'eau chaude. Préchauffez le four th.7 (200°C).
ÉTAPE 2Mélangez la farine, la levure, la poudre d'amande, la chapelure, le beurre, le sucre, les œufs et la crème. Épluchez les pommes et coupez-les en dés.
ÉTAPE 3Beurrez un moule à manqué, versez la moitié de la pâte, puis les pommes et les raisins égouttés.
ÉTAPE 4Ajoutez le reste de la pâte.
ÉTAPE 5Faites cuire pendant 35 min.
-
Commentaires