• Gâteau des neiges

    Gâteau blanc

    • 6
    • 15 minutes
    • 5 minutes

     

    Ingrédients

    1 génoise (chez le pâtissier) 
    500 g de fromage blanc à 40% 
    150 g de sucre 
    6 feuilles de gélatine 
    3 blancs d'œufs 
    25 cl de crème liquide très froide 
    125 g de confiture de framboises 
    250 g de groseilles surgelées 
    100 g de fondant blanc

     

    Retirez toute la croûte de la génoise. 
    Coupez-la en deux dans l'épaisseur. 

    Posez un des disques dans un moule à bord amovible de 22 cm de diam. 
    Mettez le sucre dans une petite casserole avec 6 cuil. à soupe d'eau. 
    Laissez bouillir 5 min. 
    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, égouttez-les et jetez-les, hors du feu, dans le sirop bouillant. 

    Fouettez la crème en chantilly. 
    Battez les blancs en neige ferme puis versez le sirop en mince filet en fouettant. 

    Incorporez délicatement le fromage blanc puis la chantilly. 

    Mélangez 200 g de groseilles et la confiture de framboises, étalez-en la moitié sur la génoise, recouvrez d'une couche de mousse au fromage blanc et faites durcir 15 min au freezer.

    Recouvrez du second disque de génoise, nappez de confiture aux groseilles, puis du reste de mousse. 

    Laissez prendre au frais au moins 4 heures. 

    Chauffez le fondant, trempez le reste de groseilles dedans, décorez-en le gâteau entouré d'un ruban.


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