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Gâteau des rois au vin blanc
- 6
- 20 minutes
- 45 à 50 minutes
Ingrédients
- 275 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 80 g de raisins secs
- 1,25 dl de vin blanc
- 1 dl d'huile
- 15 g de beurre
- 1/2 cuil à café de poudre de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 fève ou un petit sujet en porcelaine.
Faites tremper les raisins secs à l'eau tiède. Cassez les œufs dans une terrine, mélangez-les en les battant légèrement à la fourchette, ajoutez-leur le sel, le sucre, battez 2 à 3 minutes au fouet à sauce ou mieux au fouet mécanique, versez sur les œufs l'huile et le vin blanc, continuez à battre encore quelques instants.
Mélangez la farine ainsi que la cannelle et la levure, tamisez-les ensemble, disposez-les en fontaine dans une terrine, venez peu à peu au centre les œufs battus avec le sucre, l'huile et le vin, incorporez peu à peu cette préparation à la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte très lisse.
Épongez et farinez les raisins secs, ajoutez-les à la pâte, remuez pour bien les répartir. Allumez le four, thermostat 5 à 6 (195° à 215°). Beurrez un moule rond (moule à manqué), versez-y la pâte dans laquelle vous mettrez la fève, glissez-le dans le four quand il est chaud, laissez cuire pendant 45 à 50 minutes. Démoulez dès la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
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Commentaires
coucou Cathy!! je prends la recette tu l'as testée?? cela parait sympa!! j'espère que tu vas encore mieux qu'hier? bisous Sylvie