• Gâteau fouetté de Saint Lô

    http://img812.imageshack.us/img812/4500/img3428g.jpg

    Ingrédients

     

    100 g de beurre demi-sel
    125 g de farine
    100 g de sucre roux
    15 g de levure du boulanger
     4 jaunes d'œufs
     1 cuillerée à soupe de crème fraîche
     1 cuillerée de calvados

     

    Préparation

    Mélanger dans une terrine farine et sucre. Ajouter les jaunes d'oeufs battus, puis la levure mélangée dans un peu de lait.  

    Ajouter le beurre fondu, crème et calvados.

    Bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse.  

    Verser dans un moule assez haut, la pâte ne doit pas remplir plus de la moitié du moule en hauteur.  

    Disposer dans un endroit tiède pour laisser pousser du double.

    Une fois bien levé mettre au four à 180° C (th.6) 25 à 30 minutes.

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :